Примерное время чтения: 3 минуты
67

В Тюмени открыта запись на очередной урок в Гастрономическую школу

В Тюмени открыта запись на очередной урок в Гастрономическую школу
В Тюмени открыта запись на очередной урок в Гастрономическую школу / Из личного архива Гастрономической школы / Из личного архива
Тюмень, 19 декабря - Аиф-Тюмень.

Всех желающих приглашают посетить очередной урок в рамках проекта «Гастрономическое образование».

Третий урок первого курса Гастрономической школы пройдет 23 декабря в 11:30 в ресторане «Восточный экспресс» в бизнес-отеле «Евразия» и будет посвящен теме продуктов.

Основные вопросы урока:
• Чем отличаются качественные продукты от полезных?
• Что такое Гастромода?
• За какими продуктами в Россию приехал Жерар Депардье?
• Как выглядит ТОП российских специалитетов?
• Какие тюменские продукты везти в подарок иностранцу?
• Тайны вкуса или как нас вводят в заблуждение производители еды?
• Как правильно выбирать продукты?

Образовательный проект призван повысить культуру питания, дать расширенные знания о продуктах питания, об особенностях еды в различных странах и различного уровня заведениях, о том, что нужно знать и на что обращать внимание, посещая кафе и рестораны, а также выбирая продукты в магазинах или на рынках.

На первом уроке, состоявшемся 2 декабря, Алексей Кондрахин, ресторанный эксперт, дегустатор, руководитель лаборатории бизнес и социальных инноваций, рассказывал об истории и эволюции ресторанной индустрии, о секретах и хитростях рестораторов, о потребительском терроризме, а также о правилах ресторанной критики.

На втором уроке 9 декабря ученики «Гастрономической школы» изучили основные аспекты современных взглядов на кухни народов мира и поварское искусство, узнали, какие кухни сейчас в моде, а какие между собой конкурируют. Алексей рассказал, куда же исчезла некогда популярная 
молекулярная кухня и в каком направлении движется и развивается поварское ремесло. На уроке обсудили самые «вкусные» страны мира по версии красного гида Michelin и почему в этот гид не сходит Россия.

Также на урок был приглашен один из лучших шеф-поваров Тюмени Дмитрий Мохирев, который достойно ответил на все каверзные и весьма колкие вопросы учеников.

Ученики Гастрономической школы отмечают пользу полученной информации для каждого, кто задумывается о том, что он употребляет в пищу.

Предварительная запись на занятие по номеру 8-912-923-85-02 (Лидия).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах