271

Тюменские школьники сыграли в ЧГК с знатоком команды «Росатома»

Тюменские школьники сыграли в ЧГК с знатоком команды «Росатома»
Тюменские школьники сыграли в ЧГК с знатоком команды «Росатома» / Екатерина Герман / АиФ
Тюмень, 12 июня - Аиф-Тюмень, Екатерина Герман.

Одна из самых интеллектуальных российских игр XX века – «Что? Где? Когда?» (далее - ЧГК) ничуть не устаревает: сегодня в ее активе тысячи школьных, студенческих и профессиональных команд по всей России. А сама игра уже давно ушла в интернет-пространство: сыграть в ЧГК по скайпу или посмотреть трансляцию главных игр сезона в Инстаграме – обычное дело. В Тюменской области только в этом сезоне свои навыки в ЧКГ продемонстрировали порядка 50 школьных команд из областной столицы, Тобольска, Ялуторовска, Ишима и ряда муниципальных образований. 

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

При этом тенденция вовлечения подрастающего поколения в интеллектуальные поединки прослеживается практически во всех регионах России. По мнению знатока элитарного клуба «Что? Где? Когда?», капитана команды госкорпорации «Росатом» Константина Рудера, это один из стабильных и позитивных трендов в жизни игры. «Передача осталась интересной для молодежи и получила продолжение в интернете. А умная, желающая развиваться молодежь — это прекрасно», - уверен Рудер. Кстати, как признался автор сегодняшних вопросов для школьных команд Тюмени, которые собрались на встречу со знатоком на площадке театрального центра «Космос» в рамках второго дня работы «НеФорума», именно постоянное участие в играх «ЧГК» открыло ему путь из небольшого города Озерска в Москву, в Информационный центр атомной отрасли, а после и в департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом».

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Перед началом игр, Рудер пообщался с тюменскими интеллектуалами, приоткрыл тайны закулисья ЧГК и еще раз на личном примере подтвердил, что хорошие разносторонние знания никогда не бывают лишними, а в современной жизни именно они становятся тем социальным лифтом в карьере, который позволяет очень быстро зарекомендовать себя и получить продвижение. Фраза о том, что Константин Рудер начинал работать специалистом на заводе и при этом стремился практически каждые выходные ездить на игры, вдохновила сегодня немало тюменских школьников.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Сыграть со знатоком и за черным столом в центре зала и почувствовать весь груз интеллектуального багажа первыми решились участники уже состоявшейся тюменской команды «Территория мысли», которую тренирует руководитель интеллектуального движения Тюменской области Олег Войкин. И хотя ребята в буквальном смысле слова, только вчера закончили школу – в их случае гимназию при ТГУ, они сумели показать свою подготовку на отлично. Игра закончилась со счетом 6:1 в пользу команды. Под руководством капитала Юлии Хабибуллиной они успешно справились с вопросами и про акростих, и про Альберта Эйнштейна, и про парфюмерию с экзотическими названиями… Единственный вопрос, который оказался не по зубам этой команде знатоков, касался советской эпохи. О том, что дружное сообщество интеллектуалов прошлого века, куда входили Мариетта Чудакова, Лев Ландау и прочие, носило название из трех слов – «советские физики и лирики», ребята сообразили не сразу.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

А вот игра второй команды с креативным названием «Очки Егора Летова» столкнулась с небольшими трудностями, и счет долгое время играл то в пользу знатоков, то в пользу телезрителей. Для них интеллектуальный поединок завершился с более скромным итогом – условно проиграла со счетом 5:6.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Кстати, ответы из зрительного зала были на удивление точны! Что еще раз подтверждает, что у Тюмени есть отличный пул знатоков, которые еще покажут себя и в физике, и в лирике, и в любой профессиональной сфере, куда они придут работать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах