Завершился прием заявок на Битву стартапов в Тюмени. В адрес организаторов поступило более 270 заявок от проектов из России и ближнего зарубежья. В ближайшее время будет определен список участников финала, в который войдут 50 лучших высокотехнологичных проектов.Увидеть эти стартапы, а также познакомиться с трендами развития инновационной сферы и опытом применения передовых технологий в бизнесе и государственном секторе, тюменцы смогут на III инновационном форуме INNOWEEK-2019, который с 21 по 24 мая пройдет в Тюменском технопарке.
Центральным событием Форума станет панельная дискуссия с участием федеральных экспертов. Своим мнением о том, как должна выглядеть современная экосистема для развития и поддержки инноваций, поделятся вице-президент Фонда «Сколково» Олег Дубнов, исполнительный директор НТЦ «Газпром нефть» Алексей Говзич, директор по развитию компании «Skyeng» Александр Ларьяновский и генеральный директор ООО «НЦ ТЕХНОСПАРК», самый успешный технологический предприниматель России Денис Ковалевич. Модератором дискуссии выступит директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.
Большое внимание в повестке форума предполагается уделить вопросам развития проектов на основе технологий искусственного интеллекта. На секции, организуемой совместно с отраслевым союзом «Нейронет», тюменские предприниматели смогут узнать в каких отраслях сегодня искусственный интеллект уже успешно работает, какие задачи можно решать с помощью технологий ИИ и насколько реально использовать существующие разработки в жизни не только крупных предприятий, но и малых и средних компаний. Кроме того, эксперты обсудят возможности и перспективы разработки проектов в области искусственного интеллекта в Тюменской области.
В частности, один из экспертов Форума, генеральный директор компании ОКАС Вадим Филиппов считает, что нейронет может стать одним из направлений прорыва для региона: «Нейротехнологии - один из ключевых факторов наступающего технологического уклада. Мы всостоянии разработать подход к формированию этой отрасли не только в рамках региона, но и на федеральном уровне. Для этого есть все предпосылки: в регионе активно развивается нейромедицина, возможности которого позволяют изучать образцы нейронной ткани и переносить «живые» кортикальные нейросистемы, «подсматривая» их у природы. Обеспечив «стык» наших технологий, мы сможем зайти на международные рынки по таким направлениям, как самообучающие системы технического управления, нейросетевые вопросно-ответные и диалоговые системы, в том числе для массового рынка, системы, обеспечивающие синтез нового знания в результате ассоциативной рекомбинации. Уже сейчас спрос на такие технологические продукты чрезвычайно высок и будет расти».
Отдельный день Форума будет посвящен технологиям виртуальной и дополненной реальности. Гости мероприятия смогут посетить выставку, на которой будут продемонстрированы самые последние технологические новинки в дополненной, виртуальной и смешанной реальности, в том числе нашумевший MagicLeap. Продолжится день отраслевыми секциями, предметом обсуждения станут вопросы внедрения VR/AR технологий в промышленном секторе, управлении персоналом, проектировании образовании и других сферах.
Участие в Форуме INNOWEEK-2019, организатором которого выступает Правительство Тюменской области бесплатное, необходимо зарегистрироваться на innoweek.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть