aif.ru counter
78

Тюменцы могут оценить блюда 15 городских ресторанов-участников фестиваля

Мероприятие продлится до 18 ноября 2018 г

Тюменцы могут оценить блюда 15 городских ресторанов-участников фестиваля
Тюменцы могут оценить блюда 15 городских ресторанов-участников фестиваля © / Алена Фомина / Из личного архива
Тюмень, 2 ноября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Тюменцы могут оценить блюда 15 городских ресторанов-участников фестиваля: мероприятие продлится до 18 ноября 2018 г.

Еще две недели в Тюмени будет проходить гастрономический фестиваль, в рамках которого можно оценить мастерство 15 шеф-поваров Тюмени. Из говядины, репы и черники они готовят специальные дегустационные сэты. Многие заведения принимают участие в #ТюменьГастроФест уже не первый год.

Александр Барманжеев, управляющий рестораном «Чум», уверен: «формат интересный, причем, как самого фестиваля в целом, так и отдельных мероприятий: медиа-обеда, ужина шефов, десертного бала. Когда Наталья Ивановна, наш шеф-повар, разрабатывала сэт, мы неоднократно пробовали, дегустировали и вносили корректировки. Но все равно в первые три дня фестиваля, после общения с гостями, еще раз изменили рецептуру черемухового теста, в котором запекаем говядину. Также «Чум» каждый раз старается внести свою «северную» нотку в меню фестиваля, например, в этом году у нас подкопченное сердце оленя в салате».

Что «зацепило» в тюменской гастрономии, рассказала Елена Кашкарова, депутат областной Думы: «Фестивали - очень важный элемент развития не только туристической инфраструктуры, но и повседневной городской среды. Чем больше тюменцев и гостей города примут участив в #ТюменьГастроФест, тем лучше станет сервис в заведениях, мастерство поваров и жизнь местных фермеров - ведь основные продукты, которые используют в приготовлении блюд, - из нашего региона. Я уже попробовала дегустационный сэт в ресторане при отеле «Евразия» (очень понравился салат с козьим сыром, черникой и кедровыми орехами), в планах - сходить с дочками в семейное кафе «Франсуа».

Как рассказала Анастасия Протыняк, кондитер: «Гастрономический фестиваль – потрясающая задумка: как с точки зрения знакомства с новыми блюдами от уже полюбившихся шефов, поставленных в узкие рамки выбора продуктов, так и с точки зрения доступности тех ресторанов, которые в повседневной жизни являются заведениями для особого случая, приобщения к изысканной кухне и традициям их шефов».

Адвокат Мария Поветкина прокомментировала: «Мероприятие отличное! В этом году участвует много кафе и некоторые завсегдатаи #ТюменьГастроФест, считают, что это понизило уровень мероприятия, я же напротив считаю, что участвовать могут и должны все возможные заведения! И это подтягивает уровень ресторанов! Дает им стимул роста!»

Алена Фомина, фуд-блогер также поделилась своим мнением: «Месяц вкусной и небанальной еды от 16 ресторанов - это поистине счастье! В этом году состав сэтов просто сказочный: говядина, репа и черника. То есть самое любимое многими мясо, вкусная ягода и открытие - репа! На данный момент я полноценно посетила четыре заведения: «Франсуа», Most, «Александр» и «Чум». У троих страдает один и тот же ингредиент- репа! Она просто сырая, а, значит, горькая и слишком выбивается по вкусу. В Most же, на мой взгляд, подкачало мясо - жесткое и плохо жующееся. Еще, судя по отзывам гостей, расстраивает неравномерная подача: кому-то не везет с сервировкой (забывают ингредиенты в блюдо положить), кому-то - с обслуживанием, кто-то забывает рассказывать о фестивале. Очень часто мне пишут друзья и подписчики, что им приносят совсем не то, что мне, да и вкус сильно недотягивает до моего описания... Хотелось бы верить, что это «случайность», а не потому, что для меня как то особенно стараются, зная, что будет фото и отзыв. Ведь каждый гость заслуживает должного внимания, гостеприимства и наилучшего вкуса!»

Напомним, рестораны отеля «Евразия» пятый год принимают участие в Тюменском Гастрономическом фестивале. Это событие - отличная возможность познакомить тюменцев и гостей города с ресторанной отраслью Тюмени и удивить блюдами, в основе которых лежат продукты местного производства.

«Когда мы получили техническое задание от организаторов фестиваля начали подбирать сочетания, - рассказывает директор ресторана «Восточный экспресс» Анастасия Ситникова, - в итоге черника вошла в каждое блюдо нашего сета. А вот репа оказалась «капризным» продуктом с ярко выраженным собственным вкусом. Авторской находкой нашего шеф-повара стало сочетание крема из репы со слегка маринованными томатами черри». Единая установленная цена на сэт из трех блюд - 900 рублей - позволяет многим людям в период «гастрофеста» посетить лучшие рестораны города без особого повода.

#ТюменьГастроФест продлится до 18 ноября. Список ресторанов-участников и меню можно посмотреть в социальных сетях мероприятия.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. 1 сентября 2019 года идти в школу или нет?
  2. Как защитить глаза летом?
  3. Почему нельзя купаться в фонтане?
Как часто в течение года Вы ходите в отпуск?