aif.ru counter
60

Тюменцев угостили блюдами сибирской кухни в современном прочтении

Все собранные средства в ходе «Секретного ужина» пойдут на благотворительность

Тюменцев угостили блюдами сибирской кухни в современном прочтении
Тюменцев угостили блюдами сибирской кухни в современном прочтении © / Светлана Пономарева / АиФ
Тюмень, 26 сентября - Аиф-Тюмень.

Тюменцев угостили блюдами сибирской кухни по старинным рецептам, но в современном прочтении. В минувшее воскресенье в областной столице состоялся XIX благотворительный секретный ужин. Гостей радушно принял ресторан «Сибирия», расположенный на 14-м этаже отеля «Ремезов».

Молодой шеф-повар Антон Никитин является большим поклонником местных продуктов, изучает старинные рецептуры и экспериментирует с вкусовыми сочетаниями. Он предложил собравшимся карпаччо из кабачка на сливочно-пармезановом креме, сдобренное трюфельным маслом; подкопченный тар-тар из ялуторовской вырезки с зерновой горчицей; нижнетавдинских сладких карасей в сопровождении груши на топленом масле; тобольскую стерлядь с кабачком и картофельным соусом; сорбет из крыжовника с серой смородиной, а для перезагрузки рецепторов вырезку оленя с вишней и свёклой, а также тыквенный фондан с мороженным из свёклы.

Фото: АиФ/ Светлана Пономарева

Продукты для ужина были предоставлены партнером секретных ужинов - рынком «Михайловский».

За трапезой гости узнали от директора мастерской путешествий «Рыжий слон» Любови Матиевской о том, как проходили ужины дворян и купцов, и даже смогли поучаствовать в традиционной забаве тех времён - создании живой картины.

Фото: АиФ/ Светлана Пономарева

Напоминаем, собранные средства от проведения «Секретных ужинов» передаются выбранному благополучателю. Отчеты публикуются в аккаунте https://instagram.com/secretdinner_tmn. В этот раз все деньги полученные от ужина были направлены на адресную помощь по заявкам в центр «Семья».

«Секретный ужин» - это всегда интрига. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара. Им также не известны соседи по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда осеннее равноденствие в 2019 году?
  2. Как воспользоваться «ипотечными каникулами»?
  3. Куда обращаться в Тюмени в случае семейного насилия?
Как часто в течение года Вы ходите в отпуск?