aif.ru counter
23.05.2018 09:54
74

Тюменцам рассказали, стоит ли гнаться за фермерскими продуктами

Тюменцам рассказали, стоит ли гнаться за фермерскими продуктами
Тюменцам рассказали, стоит ли гнаться за фермерскими продуктами © / Александр Суворов / Кадр youtube.com
Тюмень, 23 мая - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

На прошлой неделе в изысканном интерьере замка Green House прошёл очередной секретный ужин, посвящённый фермерским продуктам в современной подаче с элементами молекулярной кухни.

Гостей удивлял и восхищал своими шедеврами шеф-повар Андрей Григорьев.

Сначала в хлебной корзинке гостям подали пряное сырное масло и ароматный паштет из печени фермерского кролика в ягодной глазури в форме вишенок. Затем принесли комплимент - нежные раковые шейки с лаймовой икрой и соусом берблан.

В качестве холодной закуски выступила фермерская буррата с бакинскими томатами, соусом песто и снежными хлопьями, а горячей - идеально обработанная и удобная для употребления мягкая перепёлка со сладковатым кремом из батата и сельдерея, с попкорном из гречки и соусом из сосновых шишек с кедровыми орешками.

Первым горячим блюдом Андрей Григорьев задумал божественные тортеллини с кижучем и вешенками, с кремом из подкопчённой форели и чипсами из подкопчённых лисичек.

Вторым горячим стало таяющее во рту филе ягнёнка в пряных зелёных травах с булгуром и соусом из сосновых шишек.

На десерт гостям подали воздушный облепиховый мусс с шоколадным песком и кремом из халвы.
Напитки также были приготовлены с использованием местных ягод.

Всё было вкусно и гармонично. Гости особенно отмечали мастерство повара и удачные непривычные сочетание продуктов.

Партнером ужина выступил рынок «Михайловский», предоставивший свежие и качественные фермерские продукты. На мероприятии присутствовали собственник рынка Иван Михайлов и директор рынка Татьяна Киселева.

Кстати, самое оживлённое обсуждение касалось как раз рынка. Гости интересовались, как работает недавно открывшаяся услуга по доставке товаров, как происходит контроль качества, когда заработает фуд-корт и т.д.

Также традиционно гастро экспертом на ужине выступил Алексей Кондрахин, поведавший массу интересных историй на тему фермерских, ЭКО и БИО продуктов и о том, есть ли будущее у молекулярной кухни.

А ещё для гостей ужина был приготовлен подарок - фермерский хлеб. В нашем городе живет увлечённый пекарь Дмитрий, который печёт волшебный хлеб на живой закваске. Он привёз каждому гостю по булке своего хлеба и ему очень интересно знать мнение гостей. Его хлеб также можно приобрести в магазине «Древо жизни». Пока он выпускается небольшим объемом, поэтому о наличии лучше уточнять заранее.

По традиции секретных ужинов собранные средства пойдут на доброе дело: они закроют часть потребностей одиноких бабушек и дедушек, подопечных «Областного геронтологического центра». 

Видео об ужине можно посмотреть тут: Александр Суворов, МинистерствоИдейМИ2.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество