Примерное время чтения: меньше минуты
90

Рестораны Тюмени меняют меню из-за роста цен на продукты

Тюмень, 30 января - Аиф-Тюмень.

Тюменская отрасль общественного питания оказалась в непростой ситуации. Заведениям приходится менять некоторые продукты на дешевые аналоги, корректировать технологические карты и урезать меню.

В 2022 году средний чек в кафе и ресторанах существенно увеличился, однако число заказываемых позиций сократилось. Эксперты объясняют это подорожанием продукции.

Кроме того, в связи с нарушением логистических цепочек часть продуктов стала недоступной. При этом замена некоторых ингредиентов в блюдах не всегда является возможной, что заметно ограничивает разнообразие меню, сообщает РБК Тюмень.

Аналитики считают, что в 2023 году аудитория общепита сместится в сторону фастфуда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах