Бабушка-блогер из Тюмени стала известна на всю страну этой осенью. Тогда ее в чрезмерно богато накрытом столе упрекнула известная певица Елена Ваенга. Такое внимание со стороны артистки вылилось в неприятный скандал, но подписчики инстабабушки и множество незнакомых людей встали на ее защиту. Сегодня Ольга Тихонова продолжает вести свой блог. Она поделались с читателями «АиФ-Тюмень» некоторыми рецептами новогодних блюд.
Новогодняя закуска из сельди
Вареный картофель - 2-3 шт. средних размеров, 3 вареных яйца натереть на крупной терке. Добавить 2 мелко нарезанные кубиками селедки, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого мягкого сыра, соль, перец по вкусу. Перемешать, дать постоять. Зелень мелко порубить. Из сырно-селедочной смеси сформировать шарики, обвалять в зелени. Выложить на блюдо, сверху украсить зернами граната или клюквой.

Сырно-крабовое Рафаэлло
Сыр - 150 г, 2 вареных яйца натереть на мелкой терке. Надавить чеснок. Посолить. Заправить 4 ст. л майонеза. В отдельное блюдо натереть крабовые палочки, 8 шт. Смочить руки, взять часть сырной массы, сформировать лепешечку, в середину положить оливку, можно фаршированную, скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. Так использовать всю массу. Поставить в холодильник, чтобы немного застыли.
Яйца, фаршированные шпротами
Сварить 6 яиц, очистить, разрезать вдоль пополам. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Взять 160 г шпрот. Слить масло, у шпрот удалить плавники, хвостовые. Размять в кашицу, добавить натертые желтки, посолить по вкусу, заправить 2 ст. л майонеза. Тщательно вымесить. Белки зафаршировать начинкой, украсить.

Фаршированные мышки
Сварить 5 яиц, остудить, очистить. Срезать вдоль 1/3 яйца. Отделить желток. Половину желтка натереть на мелкой терке. Добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке. Выдавить 1-2 зубчика чеснока, заправить майонезом. Перемешать. Начинить белки. Расположить на блюдо начинкой вниз. Для формирования мышки из сырой моркови приготовить уши, хвостики, носики. Для глаз приготовить гвоздику или перец черный горошком. На яйце сделать надрез и вставить уши. Проколоть дырочки для глаз, хвостика. Вставить гвоздику и хвостик из моркови. В середину блюда положить сыр.
Торт «Норка для крысы»
Для теста:
- Мука, 180 г.
- Яйцо, 4 шт.
- Сахар, 180 г.
- Какао-порошок, 25 г.
- Разрыхлитель, 5 г (1-1,5 ч. л).
- Ванильный сахар, 1 ч. л.
- Вода, 70 мл.
- Соль, 1/3 ч. л.
Начинка:
- Творог, 250 г, не зернистый.
- Сливки 33%, 500 мл.
- Сахар, 150 г.
- Желатин, 10 г, быстрорастворимый.
- Банан, 6-7 шт.
- Шоколад тертый, 100 г.
- Вода, 70 мл.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять. Отделить белки от желтков. Воду довести до кипения. Взбить желтки, постепенно добавить к ним кипяток. Не переставая взбивать, добавить ванильный сахар, сахар-песок. Взбивать до светлой воздушной массы 5-7 минут. В белки добавить соль, взбить. В желтковую массу добавить белки, муку и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут.
Пока выпекается корж, готовим начинку. Желатин замочить в воде. Дать постоять, чтобы набух. Творог, сахар, банан растереть до однородной массы миксером. Желатин подогреть до полного растворения (не доводить до кипения), влить тонкой струйкой через сито в творожную массу, перемешать. Поставить ее в холодильник минут на 20-25, чтобы загустела. Сливки взбить, добавить к творожной начинке, вмешать шоколад.
Коржу дать остыть в форме, переложить на тарелку. Из бисквита вырезать, затем выбрать ложечкой сердцевину, оставив дно и бортики толщиной примерно 1,5 см. Сердцевину бисквита растереть в крошку.
Собрать торт. На дно коржа уложить целые бананы по кругу. Сверху выложить начинку горкой и присыпать бисквитной крошкой, слегка вдавливая в крем. Можно украсить кокосовой стружкой, по желанию. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть