Глава Тюменского района Светлана Иванова прокомментировала 11-ое ежегодное послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева, которое было озвучено 24 ноября в зале тюменской филармонии.
Светлана Иванова выделила ключевые моменты обращения.
«Самая главная идея – продлить начатое, о чем губернатор говорил в послании прошлого года. Красной нитью выступления стали слова, что власть и все те, кто работает на территории Тюменской области, должны быть честными, не давать пустых обещаний. А уж если что пообещали, то выполнять непременно. Губернатор отметил точки роста, те задачи, которые мы выполнили в 2016 году, и те, что предстоит выполнить в следующем. Владимир Владимирович подчеркнул, что впереди нас ждет непростое время, но мы будем ставить перед собой амбициозные цели и, невзирая на трудности, стремиться их выполнить», - говорит глава Тюменского района.

«Владимир Якушев в послании также сделал акцент на результативности труда. Пусть каждый житель региона спросит себя: что изменилось от моей деятельности? Каких результатов я добился? Считаю это очень важным посылом. Можно бесконечно участвовать в каких-то процессах и не добиваться результата. Надо почаще задавать себе вопросы: для чего ты работаешь, какие у тебя цели, какие результаты должен получить и кому принесет пользу твоя работа? Тогда это будет осмысленная работа, появится понимание перспектив, уйдет все лишнее. К этому мы и должны стремиться в своей ежедневной деятельности», - говорит Светлана Иванова.
Напомним, во время ежегодного послания губернатор подвел итоги за 2016 год и, говоря о задачах на ближайшую перспективу, подчеркнул, что многое в нашей жизни, в нашем способе ведения дел должно измениться.
«Честно предупреждаю: следующий год станет для Тюменской области еще более напряженным, чем уходящий. Потому, что предстоит новое ужесточение рамочных условий, прежде всего финансовых. Налог на прибыль против 2016 года уменьшается на семь с половиной миллиардов рублей. Причин тому много: централизация в федеральный бюджет части налога на прибыль и рост налогового бремени на нефтяную отрасль в виде налога на добычу полезных ископаемых. Мы обязаны выработать адекватные меры быстрого, адаптивного реагирования», - акцентировал внимание губернатор и обозначил несколько ключевых пунктов, чтобы обеспечить дальнейший рост и развитие региона.
Они касаются распоряжения бюджетными средствами, отношения к производительности труда, дальнейшей концентрации интеллектуального ресурса области, взглядов на всю сферу публичных коммуникаций и информационной политики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть