
21 апреля губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитался о результатах деятельности правительства Тюменской области за 2015 год.
«Мы живем в непростое, но интересное время. Именно нам представлена возможность изменить ситуацию, сделать жизнь наших земляков лучше и комфортнее, - обратился глава региона. - Только все вместе мы должны твердо ответить вызовам, выстоять и вновь победить! Сохранить верность наследию нашего славного прошлого, выстраданной мечте о будущем».
Затем Владимир Якушев перешел к конкретным цифрам. В 2015 году сохранить положительные тенденции в промышленном производстве и демографии. На начало 2016 года численность составила почти 1,5 млн человек, увеличившись на 25 тысяч. Индекс промышленного производства в 2015 году составил 109,3% (по РФ – 96,6%). В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства за 2015 год Тюменская область поднялась на 19 позиций - с 72 на 53 место.
Наиболее высокие темпы роста достигнуты в химическом производстве (137%), в производстве нефтепродуктов (133%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 130%. Обработка древесины и изделий из дерева впервые за последние три года показал рост до 106%. Проблемными остаются текстильное и швейное производство - индекс 50,6%, сократилось производство машин и оборудования (индекс - 68,9%).
По итогам 2015 года уровень инфляции составил 115%. Отмечается снижение потребительского и ипотечного кредитования. По данным Центрального Банка РФ, объем кредитов, предоставленных физическим лицам в 2015 году, составил 64% от уровня 2014 года.
В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Тюменской области реализуются следующие меры по нивелированию кризисных явлений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть