
Около 15 млн рублей поступило в бюджет Сургута от владельцев рекламных конструкций, это результат мирового соглашения между Администрацией Сургута и владельцами рекламных конструкций. С 29 мая в силу вступили новые Правила распространения наружной рекламы. Их единогласно утвердили на заседании Думы Сургута.
⠀
«Это знаковое решение. Новые правила размещения наружной рекламы позволят навести порядок в этом бизнесе. Сургут ежегодно недополучал миллионы рублей от владельцев рекламных баннеров. Благодаря мировому соглашению нам удалось вернуть в бюджет порядка 15 миллионов рублей", – прокомментировал Глава Сургута Вадим Шувалов.
⠀
Под рекламу на территории Сургута будет отведено 450 отдельно стоящих конструкций. Это в полтора-два раза меньше, чем сейчас. Права на установку рекламы будут предоставлять на открытом конкурсе. Это принципиальное отличие от прежних правил.
⠀
«Аукцион позволяет формировать некие критерии отбора участников рекламного рынка. Помимо цены – это процент размещения социальной рекламы, опыт работы на рынке. Будет учитываться внешний вид рекламной конструкции. Полный отказ от бетонных «подушек». Рекламная конструкция должна быть в окантовке. Обязательно световое оформление», – объяснил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрий Валгушкин.
⠀
За период 2018-2019 годов с улиц Сургута было демонтировано более 50 тысяч рекламных информаций и 52 рекламные конструкции. В ближайшее время уберут еще 117 конструкций.
"Вы знаете – это без преувеличения очень знаковый день. Наша Дума утвердила Правила распространения наружной рекламы. Отдельное спасибо депутатам за понимание.
Что это значит? Прежде всего – наведение строгого порядка на рынке наружной рекламы города. А ведь мы шли к этому почти три года! - высказался по поводу ситуации глава города. - Отмечу, что как только я вступил в должность – поставил перед своей командой задачу по изменению внешнего вида города, а без внятных и четких правил в сфере рекламы — это невозможно! Все эти стихийные вывески из серии «кто во что горазд» уродовали наш город, делали его неопрятным, несовременным, и уж точно никоим образом не украшали его. И это только лишь одна сторона медали. А ведь мы ежегодно недополучали в бюджет города миллионы рублей! Отныне ситуация будет кардинально другой. И это мне как главе города внушает уверенность, что Сургут теперь в этой сфере будет развиваться цивилизованно!"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть