108

Спустя 13 лет после смерти мужа, тюменка отсудила у ОКБ№2 1,4 млн рублей

Виктория Ахремчук / АиФ
Тюмень, 8 декабря - Аиф-Тюмень, Алексей Косенчук.

Тюменский Ленинский районный суд вчера, 7 декабря 2016, удовлетворил иск прокурора Ленинского округа и взыскал с ОКБ №2 в пользу тюменки за смерть её мужа, которая произошла аж 13 лет назад, 1,4 млн рублей в счёт возмещения морального и материального вреда.

Установлено, что 11 октября 2003 г. около 15 часов в приёмное отделение ОКБ №2 поступил 47-летний тюменец с острейшей стадией трансмурального инфаркта переднеперегородочной области левого желудочка сердца. Мужчине была необходима немедленная помощь, однако оказана она не была, и через час мужчина умер от инфаркта.

В августе 2016 вдова, инвалид II группы, обратилась в прокуратуру помочь взыскать ей деньги в качестве морального и материального вреда с ОКБ№2. Отметим, что по законам РФ, исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Правда, требования, предъявленные по истечении 3-х лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска.

В сентябре 2016 Прокуратура в интересах вдовы направила в Ленинский районный суд соответствующий иск. Вчера, 7 декабря, суд удовлетворил прокурорский иск и взыскал в пользу заявительницы полмиллиона рублей за моральный вред, единовременно за 3 года в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца 936162 рублей, а с сентября 2016 года по 26004,5 рублей каждый месяц. Всего взыскано более 1,4 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах