В Тюменской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье, который возглавил губернатор Владимир Якушев.
Напомним, что в 2016 году складывается серьезная ситуация с паводком. Быстрое таяние снега, большой запас влаги и не оттаявший грунт приводят к подтоплениям мостов и населенных пунктов. По оценкам специалистов, в Тюменской области нет ни одной реки, которая бы не несла угрозу. Максимальный уровень воды превысит норму на 1-2 метра, сообщили в Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Объ-Иртышское УГМС». Это означает повсеместный выход воды на пойму, особенно в нижнем течении рек в Исетском, Ялуторовском, Ярковском, Нижнетавдинском районах и бассейне реки Ишим. Ожидается выход на пойму рек Иртыш, Тобол, Ишим, Тура, Пышма, Тавда и Исеть.
В Ишиме уже объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с паводком. Губернатор распорядился выделить из резервного фонда необходимые средства для ликвидации последствий стихии, комиссиям по чрезвычайной ситуации города и района привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от паводка.
В зоне подтопления круглосуточно работают сотрудники МЧС, полиции, спасательные службы, кроме того дежурят машины скорой помощи. При необходимости жителей временно переселяют в гостиницы, хостел и загородные центры. Для последних организован транспорт.
Жители Ишима отмечают, что в последний раз подобное половодье было в середине 90-ых годов.
В других районах Тюменской области проводятся подворовые обходы. Гражданам объясняют сложившуюся в этом году ситуацию и как вести себя в случае ЧП, какие запасы необходимо сделать и как сохранить ценные вещи.
Уже подготовлены пункты для временного размещения людей, корм для животных. Беременных женщин и больных вывозят. В качестве подготовительных мер муниципалитетами и сотрудниками МЧС определены места для забора грунта с целью отсыпки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть