Примерное время чтения: 3 минуты
61

В тюменском Рощино Леонида Агутина и других пассажиров заперли в коридоре

В тюменском Рощино Леонида Агутина и других пассажиров заперли в коридоре
В тюменском Рощино Леонида Агутина и других пассажиров заперли в коридоре / Алексей Туркин / Из личного архива
Тюмень, 7 сентября - Аиф-Тюмень.

Очередная скандальная история приключилась сегодня в аэропорту Рощино в Тюмени. Пассажиров рейса 1508 из Москвы, среди которых был и певец Леонид Агутин, не выпускали в зал выдачи багажа.

Российская звезда сцены, по слухам, должен был выступать в нашем городе на корпоративе. Однако впечатление о Тюмени у знаменитого певца точно будут смазаны, так как ему пришлось столкнуться с непрофессионализмом работников аэропорта.

Один из пассажиров злополучного рейса рассказал "Мегатюмени", что после прибытия самолета все по телетрапу отправились в здание аэропорта. Но вдруг их остановили сотрудники Рощино и не выпускали в зал выдачи багажа. Время шло, терпение людей подходило к концу, многочисленные просьбы объяснить, что происходит, работники аэропорта просто игнорировали. Горожане даже предположили, что случилось ЧП и их жизням может грозить опасность, ведь недавно, когда в здании аэропорта случился пожар в кафе "Голодный Макс" (РХ "Максим"), администрация "Рощино" попыталась выдать все за учения. Потому пассажиры решили, что и на этот раз может быть подобная ситуация.

Поп-звезду, конечно, пропустили раньше, чем обычных граждан. В результате оказалось, что сотрудники Рощино не сумели грамотно разделить пассажиропоток: пока одну группу людей отправляли на посадку в самолет, другая должна была по тому же телетрапу идти на выдачу багажа. А чтобы не допустить их пересечения, прибывших пассажиров решили запереть в тесном коридоре.

- Людей продержали просто по глупости! В Рощино, видимо, принимают нас за идиотов, которые вместо того, чтобы идти за багажом, могут сесть на другой рейс и улететь, - возмущается один из пассажиров.

И это, к сожалению, не единственная ситуация, когда из-за неграмотной работы аэропорта страдают люди. Несколько дней назад тюменцев, вылетающих в Салехард, гоняли из здания Рощино в автобус и обратно. А чуть раньше тюменцы жаловались на чудовищную жадность платной парковки у аэропорта, тогда с водителей брали по 100 рублей за менее 5 минут пребывания.

Кстати, федеральная антимонопольная служба уличила управляющую компанию аэропорта - «Новапорт» - в нарушении закона о конкуренции. 

Напомним, в реконструкцию Рощино, которая длилась 4 года в рамках программы "Сотрудничество" между Тюменью, ХМАО и ЯНАО, было вложено около 4 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах