Примерное время чтения: 1 минута
530

В Тюмени соцзащита изъяла из семьи подростка, который почти ничего не ел

Тюмень, 16 марта - Аиф-Тюмень.

В Тюмени суд частично удовлетворил исковые требования управления соцзащиты и ограничил родителей мальчика в родительских правах. До его совершеннолетия суд взыскал с них алименты на содержание сына. По решению суда его передали в органы опеки.

Выяснилось, что подросток 2007 года рождения вдоволь не ел, постоянно находился в квартире, практически не гулял на улице, никогда не ходил в школу. Кроме того, ребенок сильно отстает в развитии.

Известно, что мать ребенка нигде не работает, ведет затворнический образ жизни и никому не открывает двери. Чтобы спасти мальчика, органам опеки пришлось обратиться за помощью к родной сестре затворницы, которая с огромным трудом смогла уговорить родственницу отворить двери квартиры.

Сейчас подросток нуждается в госпитализации, но у него нет полиса медицинского страхования.

Отец ребенка живет в Москве, не поддерживает отношения с семьей.

По мнению педагога-психолога, оснований для изъятия ребенка из семьи нет, но необходимо ее социальное сопровождение, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Напомним, по закону, если родители не исправятся в течение шести месяцев после судебного решения об ограничении в родительских правах, то опека вправе подать в суд иск о лишении их родительских прав.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах