Примерное время чтения: 2 минуты
207

«В нем грязь, белье не свежее»: тюменцу не вернули деньги за отдых в Крыму

Тюмень, 8 ноября - Аиф-Тюмень.

Тюменский районный суд не удовлетворил исковые требования Евгения Т. к двум туроператорам. Мужчина просил расторжения договора и взыскания расходов, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Как оказалось, тюменец заключил с фирмой договор на отдых в Крыму, включающий перелет туда и обратно с размещением 4 июня 2021 года в двухместном пансионате на восемь суток. За тур он заплатил 81 тыс. рублей, а заселившись, разочаровался в сервисе.

Так, по его словам, номер был не пригоден для проживания: «В нем грязь, белье не свежее, затхлый запах, оборванные обои и плинтуса, вырванный электрокабель и неработающие розетки».

Тюменец позвонил туроператору, хотел, чтобы ему заменили номер, но на звонок никто не ответил.

Позже по его просьбе администрация пансионата предоставила другой номер, который долго убирали. Но турист не стал ждать и уже вечером четвертого июня вернулся в Тюмень, заплатив за перелет 12 тыс. 570 рублей.

Через два дня он обратился в суд, потребовав взыскать с туроператоров в свою пользу 81 тыс. рублей за стоимость путевки, 12 тыс. 570 рублей, потраченных на авиаперелет, 80 тыс. 190 рублей неустойки и 35 тыс. рублей морального вреда.

Однако суд отказал тюменцу, т.к. он сам выбрал пансионат через сайт туроператора, где была размещена вся необходимая информация с фото самого здания, номеров и прилегающей территории.

Суду он не смог предоставить доказательства нарушения его прав или услуги ненадлежащего качества. К фотографиям истца с «ужасным номером» суд отнесся критически. Кроме того, Евгению был предложен другой номер, но он от него отказался.

Однако уточняется, что сам туроператор вернул истцу 24 тыс. 211 рублей за неиспользованные туристические услуги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах