aif.ru counter
20.09.2018 13:58
183

Тюменец отправил зятя получать соцвыплату с поддельными документами

Тюменец отправил зятя получать соцвыплату с поддельными документами
Тюменец отправил зятя получать соцвыплату с поддельными документами © / pixabay.com
Тюмень, 20 сентября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюменской области гендиректор отправил зятя в администрацию с поддельными документами получать соцвыплату: мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает прокуратура региона.

В Тюменской области Сорокинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего гендиректора местного ЗАО. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат с использованием служебного положения.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годов и до 2020 года», ее участниками могут быть лица, которые состоят в зарегистрированном браке, в возрасте не старше 35 лет, при этом хотя бы один из членов семьи должен работать по трудовому договору в АПК или соцсфере в сельской местности, а также иметь собственные или заемные средства - не менее 30% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. Этим и воспользовался директор организации.

Как оказалось, с июня 2015 г. по октябрь 2016 г. он похищал бюджетные деньги. Для этого гендиректор изготовил фиктивный трудовой договор, внеся в него заведомо ложные сведения о трудоустройстве в качестве рабочего в ЗАО собственного зятя, а также  договор займа на сумму 500 тысяч рублей, якобы полученные зятем на строительство дома. С фиктивными документами он отправил зятя в администрацию района, что тот и сделал, не зная о намерениях тестя.

Позже по данным документам ему выдали соцвыплату на строительство жилого дома в сельской местности на сумму более 1,2 млн. рублей. Однако проверка полиции вскрыла аферу. Было возбуждено уголовно дело. Тем не менее, обвиняемый, не дожидаясь судебного заседания, в добровольном порядке возместил 200 тыс. рублей причиненного ущерба.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и подверг его штрафу в размере 200 тыс. рублей. Также суд удовлетворил иск прокурора, взыскав с осужденного оставшуюся сумму причиненного ущерба.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество