Примерное время чтения: 3 минуты
74

Нет воды и еды: водитель разбившейся под Тюменью фуры спит на месте ДТП

Нет воды и еды: водитель разбившейся под Тюменью фуры спит на месте ДТП
Нет воды и еды: водитель разбившейся под Тюменью фуры спит на месте ДТП / CARTochka / Кадр vk.com
Тюмень, 29 июля - Аиф-Тюмень.

Водитель из Белоруссии, который вчера, 28 июля, попал в серьезное ДТП под Тюменью, остался без воды, еды, денег и документов. Он боится даже спать или отойти куда-то, чтобы ни груз, ни вещи не пропали. 

Напомним, в воскресенье в 13:00 в районе Боровского на федеральной трассе у фуры лопнуло колесо. Ее бросило на «Инфинити», а затем на полном ходу большегруз автобусную снес остановку и перевернулся в кювет. Водитель жив, но кабина помята и заблокирована, чтобы достать оттуда хотя бы документы, удостоверяющие личность, нужен кран, поднять тяжелый транспорт. 

Равнодушными к чужой беде не остались местные жители из СНТ «Рассвет», они помогли мужчине едой и водой, и даже предоставили автомобиль, чтобы мужчина мог в нем поспать. 

- Водитель уснул только в четыре часа утра, у него стресс, - говорит дачник, предоставивший свое авто дальнобойщику. - Он боится оставить груз, который оценивается в 20 млн рублей. Все документы в машине, в которую невозможно попасть. Необходим кран. Надеемся на наши местные власти. 

Мы обратились к местным властям, в администрацию поселка Боровского, рядом с которым произошла авария. 

- Это федеральная дорога, находится на балансе Управления автомобильных дорог, они и должны помогать, и остановку восстанавливать. К нам эта ситуация отношения не имеет, поселок Боровский просто территориально находится рядом, - пояснил Максим Никифоров, заместитель главы сельского поселения по строительству, благоустройству, землеустройству, ГО и ЧС администрации поселка Боровского. 

Инициативные горожане, которые понимают, насколько важна помощь в беде в мессенджерах и соцсетях обсуждают возможность помочь водителю. «Нас в группе 2 тысячи человек, даже если каждый по 100 рублей скинется, уже на кран хватит», - пишет пользователь под ником Сандро. 

Отказались от помощи водителю и от восстановления остановочного пункта в Главном управлении строительства Тюменской области, сказав, что дорога федеральная и ее обслуживает Уралуправтодор – подразделение Росавтодора. А вот в пресс-службе Уралуправтодора тоже не спешат помогать дальнобойщику, ответ был таким: «Это региональная дорога. Она не наша». 

Водителям, попавшим на дороге в сложную ситуацию, всегда помогают сотрудники МЧС России. И на этот раз в помощи они не отказали и оперативно на место выехал начальник пожарной части. 

- Он посмотрит, если мы нашей техникой сможем поднять фуру, то мы, конечно же, ему поможем, - сказал Сергей Юсько, руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС России. – Но это гарантия, наши машины могут ее просто не поднять, ведь у нас нет специализированной техники. Однако даже если мы не сможем помочь, мы обязательно расскажем, куда и к кому можно обратиться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах