aif.ru counter
916

Щеки - убрать, губы - выделить. Зачем тюменки идут к пластическим хирургам?

Чаще всего к пластическим хирургам обращаются женщины, они составляют примерно 85%
Чаще всего к пластическим хирургам обращаются женщины, они составляют примерно 85% © / Фото предоставлено пресс-службой ГКБ №40

Весной хочется перемен и красоты. В поисках и того, и другого некоторые решаются на кардинальные перемены своей внешности и обращаются к пластическому хирургу. Благодаря многочисленным примерам публичных персон создается впечатление, что врачи по первому требованию могут изменить абсолютно любую часть тела:  сделать нос прямее, губы пухлее, талию уже, грудь больше и т.д. Но все ли так просто?

Лишний жир превращается…

Чаще всего к пластическим хирургам обращаются женщины, они составляют примерно 85% от общего числа пациентов. Чего же хотят тюменки? Прежде всего психологического комфорта, чтобы отражение в зеркале радовало, а взгляд не цеплялся за недостатки внешности.  

- Среди молодых женщин, в возрасте от 25 до 35 лет, наиболее востребованы операции по  увеличению груди, восстановлению ее формы, в том числе  после родов, удалению излишков жировых отложений путём липосакции, - рассказывает Святослав Стрелин, пластический хирург ОКБ №1. – Женщины бальзаковского возраста обращаются за блефаропластикой - подтяжкой век, хотят избавиться  от мешков под глазами. Перечисленные операции  мы выполняем практически ежедневно. 

Ринопластика тоже пользуется большой популярностью. Чаще, такие вмешательства проводят  не столько ради красоты, сколько для здоровья - искривлённая перегородка мешает дышать.  Но параллельно с основным хирургическим вмешательством пациентки просят убрать горбинку, исправить форму носа. Такие операции длятся немного дольше, зато решают не одну, а, зачастую, три-четыре проблемы. 

- Ринопластику мы всегда проводим совместно с лор-хирургом. Он контролирует пластического хирурга, который в желании достичь совершенства  не нарушил самое главное для носа – его функцию, то есть дыхание - основную проблему, за решением которой пришел пациент, - комментирует Святослав Александрович.

В эстетической хирургии, конечно, не обходится без влияний моды. Например, сейчас «в тренде» операции по удалению комков Биша - жировых образований, располагающихся между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица с каждой стороны. От них избавляются, чтобы улучшить контур лица, сделать скулы чётко очерченными, «убрать» щечки, выгодно  выделить губы.

- Как только в Москве начался бум на операции по удалению комков Биша, мы смогли ощутить его и на себе. Убрать их хотят многие пациенты (операция малотравматичная, проводится под местной анестезией, отличается коротким сроком реабилитации) - рассказывает Святослав Стрелин. – наравне с этим большим спросом пользуется и увеличение губ. 

Еще одно модное веяние -  липомоделирование, когда при липосакции удаленный жир вводят в другие места на теле. Например, в ягодицы, реже - в грудь или, чтобы исправить какие-то рубцы, впадины на теле. Еще с помощью собственного жира можно «сделать пресс». Создать видимость того, что человек занимается спортом. Дойдет ли такой тренд и до Тюмени, говорить пока рано. Ведь, по словам доктора, жительницы областной столицы адекватно относятся к своим желаниям, и ягодицы, как у Ким Кардашьян, пока никто не требовал. Самое главное желание - улучшить свою внешность, а не эпатировать окружающих своей внешностью. 

Только по показаниям

Сегодня в областной столице десятки врачей, которым по силам   исправить то, что недоглядела природа. При этом быстренько в одном месте убрать, в другом добавить по прихоти пациента не получится. Все операции проводят только по показаниям, и последнее слово отнюдь,  не за желанием пациента, а за врачом. С учетом того, что пластические операции это не «жизне- и здоровьесохраняющие» , человек сам добровольно ложится под нож, - звучит несколько странно и идет вразрез с представлениями о том, что сегодня можно изменить внешность как угодно. 

- Мы всегда делаем фотографии «до» и «после». И на них четко видно, что операция действительно была нужна. Если девушка с третьим размером груди, нормальной формы хочет сделать пятый - то это не показание, и мы отправляем подумать, можем и отказать - говорит Святослав Стрелин. - То же самое касается и липосакции- желание похудеть –это не показние. Худеют с помощью диет, в спортзале, а липосакцию делают, чтобы убрать жировые отложения  с проблемных мест, которые с помощью обычных способов не удаётся скорректировать. 

Самое главное требование тюменок к пластическим хирургам: чтобы все было естественно. И добиться незаметных окружающим перемен можно. Например, результаты блефаропластики окружающие часто принимают за «последствия» хорошего отдыха, а увеличенную грудь - за естественную. Если до операции женщина носила бюстгальтеры с элементами «пуш-ап», после операции отдаст предпочтение другому белью, то окружающие могут и вовсе не догадаться о хирургическом вмешательстве. 

По словам врача, желание кардинальных изменений тела редко бывает внезапным. Как правило, пластическая операция - это шаг, к которому идут осознанно и обдумывают долгое время. Пластика - это хоть и эстетическое, но вместе с тем и  хирургическое вмешательство, а значит его сопровождают - наркоз, разрезы, восстановление и, к сожалению,  осложнения… Поэтому к такому шагу жители областной столицы подходят взвешенно. Не редкость для Тюмени и те, кто по нескольку раз ложатся под нож. Так, на практике Святослава Стрелина максимальное количество операций, на которые решилась пациентка, - семь. Но это весьма  редкое исключение из правил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество