В Тюменской области за первое полугодие 2016 года диспансеризацию с целью проверки здоровья прошли 140 тысяч взрослых жителей, сообщает областной департамент здравоохранения.

По результатам диспансеризации впервые выявлено более 18 тысяч заболеваний, до этого пациенты даже не подозревали о существовании болезни. В том числе выявлены такие заболевания, как туберкулез (1 случай), 175 случаев сахарного диабета, 61 случай новообразований, из них 12 случаев злокачественных новообразований. Заналогичный период в прошлом году выявлено 17 новообразований и половина из них были злокачественные.
Лидируют по выявляемости болезни эндокринной системы – 7 335 (52,2 на 1000 чел.), на втором месте находятся болезни системы кровообращения – 2 301 (16,4 на 1000 чел.), среди них случаи с повышенным артериальным давлением составляют 1687 (12 на 1000 чел.), и на третьем – болезни мочеполовой системы – 1 913 (13,6 на 1000 чел.).
– Диспансеризация позволяет медикам определить серьезные заболевания на ранних стадиях и вовремя назначить адекватное лечение. Поэтому так важно уделять внимание профилактике здоровья, проходить скрининговые исследования. Тюменцы могут обратиться для проверки здоровья к медикам в любое время, не дожидаясь никаких дополнительных поводов, – отмечает Наталья Захарченко, заведующий сектором развития профилактической медицины Департамента здравоохранения Тюменской области.
Узнать подробнее о проведении диспансеризации на территории Тюменской области жители региона могут в поликлинике по месту жительства, на Интернет-портале «Тюменская область – территория здоровья» или, позвонив по телефону «горячей линии» 8 (3452) 68-51-91 (время работы: в будни – с 08.00 до 17.00).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть