aif.ru counter
454

В университете Тюмени, где училась зараженная китаянка, проверили студентов

Сюжет Как удалось выздороветь первой в России пациентке с коронавирусом
В университете Тюмени, где училась зараженная китаянка, проверили студентов
В университете Тюмени, где училась зараженная китаянка, проверили студентов © / Кира Санникова / АиФ
Тюмень, 1 февраля - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

Студентка из Китая Вен Сен Ли (или Лесли, как зовут её в вузе), у которой обнаружен коронавирус, учится на 3 курсе ТИУ. Сегодня ректор университета рассказала о том, как когда приехали студенты и что сделано для безопасности остальных обучающихся.

Китайские студенты, среди которых и была Лесли, приехали в Тюмень после обеда 28 января, вечером они были уже в общежитии, по дороге ни с кем не общались, прямой контакт был только с комендантом общежития.

- Общежития с учебными корпусами у нас не связаны, поэтому прямого контакта с заболевшей Лесли ни у кого не было, - рассказывает ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова. – По прилёту девочка почувствовала себя плохо: на первом этаже актового зала мы вызвали ей скорую.

Для нерапространения заболевания приняты все меры: вымыли общежитие, корпуса, проверены студенты. Эти действия проведены под контролем медицинского патронажа, который работает в университете с 29 января.

- Мы стали обрабатывать помещения чаще, чем обычно. Если раньше корпуса мыли трижды в день, то теперь – через каждые три часа. Ребятам дают противовирусные препараты, даже если симптомы «фантомные», - рассказала Вероника Ефремова.

Ректор уверяет также, что после известия о заражении Лесли, оттока из университета нет.

- Мы не заметили заявлений или звонков в службы от студентов, которые бы сказали, что они боятся приехать в Тюмень. Им бояться нечего, только плохих оценок. Пускай возвращаются на учёбу. Всё сделано для их безопасности.

Как проявилась болезнь у Лесли, расказала директор Студгородка ТИУ Ксения Казначеева. У китаянки были все признаки ОРВИ. Фельдшеры скорой помощи померили ей температуру и решили, что ей придётся пройти дальнейшее обследование.

- Никакой паники после того, как все узнали про коронавирус у Лесли, не было. У тех студентов, которые приехали вместе с ней, все пробы отрицательные. Вчера их планировали отпустить домой отпустить, но решили, что лучше перестраховаться, - рассказала журналистам Ксения Казначеева.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах