Важной частью выздоровления пациентов во многих больницах ялвяется работа пищеблока. По словам старшей медсестры омутинского филиала ОБ №11 Галины Кочетковой, в больнице этому уделяют особое внимание.
Так, меню для пациентов составляют с учетом индивидуальной рекомендации врача.
«В пищеблоке филиала готовят пищу на 73 пациента. Строго следит за свежестью продуктов, качеством блюд и процессом в целом диетсестра Омутинской ЦРБ Елена Клементьева. А основное меню для всей больницы разрабатывает диетическая сестра в Голышманово, Светлана Аушева. Меню разрабатывается на семь дней, учитывая лечебные диеты и вкусы пациентов», - рассказали в пресс-службе медучреждения.
Заведующий филиалом Александр Помешкин добавил, что работу поваров в больнице можно охарактеризовать как кулинарное искусство заботы: «Это еще один пример того, как каждый член медицинской команды участвует в обеспечении не только качественного лечения, но и ухода за пациентами».