После паводка в Ишиме продолжают ставить прививки населению: по данным на 27 апреля 3088 человек привито против гепатита А (в том числе 830 детей) и 607 – от туляремии, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

«В пунктах временного размещения привиты все желающие, - говорит главный врач областной больницы №4 города Ишима Дмитрий Бутов. - Сейчас работа организована в трех поликлиниках города, а также на территориальных участках».

Переносчиками возбудителя этого заболевания являются грызуны, клещи и комары. Прививка делается планово, раз в пять лет. И тем, кто поставил вакцину от гепатита А, может пойти на прививку от туляремии только через месяц.

Напомним, что сейчас в Ишиме проводится дезинфекция территории. Запрещено пить сырую воду (только кипяченую или бутилированную) и ловить рыбу – после того, как в результате паводка нечистоты и свалки оказались в воде, она заражена.
Город постепенно восстанавливается. Этот процесс находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть