Участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», защитили свои проекты в номинации «Мои открытые университеты».
Одним из победителей стал сотрудник ТИУ Виктор Костырченко, представивший в финале конкурса инициативу внедрения проектной деятельности как элемента модели обучения по индивидуальной образовательной траектории, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.
Вариативность образовательной программы и участие в междисциплинарных проектах с индустриальными партнерами в роли заказчиков дадут студентам возможность получать широкий набор профессиональных компетенций, а также минимизировать сроки адаптации при трудоустройстве.
«С помощью проектной деятельности в некоторой степени может быть решена проблема, которую обозначает большинство работодателей при приеме на работу выпускников вузов, – их неготовность к решению профессиональных задач и необходимость переподготовки на производстве, – отметил Виктор Костырченко. – Данный вопрос актуален не только для нашего региона, потому надеемся, что практика Тюменского индустриального университета станет примером для внедрения проектного обучения в вузах по всей стране. Рады, что сегодня благодаря конкурсу «Моя страна – моя Россия» и платформе «Россия – страна возможностей» у нас появилась возможность поделиться опытом с коллегами со всей страны».
Для победителей XVII сезона Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мои открытые университеты» учреждены денежные премии в размере 100 тыс., 70 тыс. и 50 тыс. рублей от Российского общества «Знание», а также специальный приз Российской академии образования в размере 50 тыс. рублей.
Список участников очного тура можно посмотреть на сайте конкурса.
Напомним, конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование» (федерального проекта «Социальные лифты для каждого»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть