Тюменский фокусник Иван Коневич уже несколько лет удивляет и радует своих зрителей красивыми голубями. Горлицы стали не только его сценическим реквизитом, но и полноценными членами семьи. Голубями Иван занимается уже около десяти лет.
Влюбился с первого взгляда
Его первое знакомство с горлицами произошло в 2008 году. Тогда молодой фокусник учился в Тюменском институте искусств и культуры на отделении режиссуры и праздников, а параллельно подрабатывал ведущим.
- На преддипломных выступлениях я увидел фокусника, который выступал с птицами. Это впечатлило меня. Когда номер закончился, я подошел к артисту и попросил научить меня чему-нибудь подобному, - вспоминает Иван.
Спустя время, молодой человек познакомился с другим известным фокусником, Алексеем Выйлесом, который уже больше двадцати лет выступал с голубями. Мужчины подружились, а Алексей еще начал обучать Ивана общению и работе с птицами. Уроки фокуса прервала трагедия - Алексей неожиданно умер, а его пять горлиц остались без хозяина. Общие знакомые фокусников решили, что птицам будет лучше, если их приютит Иван.
- Я обрадовался, что теперь у меня будут свои обученные горлицы, но даже не представлял, чего мне это будет стоить, - рассказал Иван. - Я тогда жил на съемной квартире, да еще не один, поэтому привезти птиц туда не мог. Решил отвезти их домой к маме, в Голышманово. В дороге они вели себя очень спокойно и тихо, но как только мы приехали на место, вот тут-то все и началось... Все пять птиц стали дико кричать, надрываясь. Как их успокоить, я не знал, мама требовала, чтобы я немедленно увез их обратно, а мне возвращать их было некуда.
Спустя несколько дней, Иван все-таки решился и отдал троих на попечение мужчине, который занимался разведением голубей. Двоих оставил себе… Начал заниматься с ними и выступать. Так как это были уже рабочие голуби, привыкшие к выступлениям, справляться с ними фокуснику было легко и приятно.
Случай на свадьбе
- Один раз пригласили меня на свадьбу. После выступления новобрачные попросили сфотографироваться с голубем. Я, конечно, принес птицу, посадил на ладонь к жениху, но через несколько секунд голубь взлетел и сел на люстру, на некоторое время сорвав свадебную программу. Гости, да и сами молодожены, потеряли интерес к ведущему и его выступлению - все дружно наблюдали за голубем. Пришлось брать стойку от микрофона, забираться на стул и сгонять нарушителя оттуда, а он вспорхнул и полетел по залу. Один из гостей решил поймать голубя, потянулся рукой, схватил его за хвост и упал вместе со стулом. Лежит - смеется, в одной руке два пера от голубя, а с другой стороны голубь рядом сидит. Вообще появление птиц во время моего выступления зрители всегда воспринимают на «ура», как взрослые, так и дети, - рассказывает Иван.
Птица, хоть и занимают немного места, забот с ней не меньше, чем с каким-либо другим животным.
- Живут они у меня на балконе, но шуму и мусора все равно очень много. Для собак и кошек в городе есть зоогостиницы, а птиц пристроить куда-то очень сложно, поэтому надолго из города без них уже не уедешь. Кошку или собаку тоже не заведешь, потому что всегда может подвернуться случай, когда не усмотришь - и птица станет жертвой, а для меня это далеко не просто реквизит - это часть моей семьи. У каждой из них есть свое имя.
За несколько лет совместной жизни Иван уже научился со всем этим справляться и даже прикупил себе новых горлиц.
- В Тюмени этих птиц не достать, ездил в Москву. Там купил еще двух горлиц. Через некоторое время у них появился птенец. Сейчас у меня пять голубей - четыре белых и один кофейный, - завершил Иван свой рассказ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть