В канун мировой премьеры фильма «Тобол» 16 февраля 2019 года в музейном комплексе имени И.Я. Словцова в Тюмени состоялась пресс-конференция.

В рамках мероприятия впечатлениями о своей работе над картиной с журналистами поделились генеральный продюсер картины «Тобол» Олег Урушев, исполнительный продюсер Лариса Коркишко, режиссер монтажа Петр Зеленов, а также актеры – Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Ольга Васильева и Павел Табаков.
Актеров и сотрудников съемочной группы поблагодарила гендиректор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова за то, что в своем плотном графике они смогли найти время для встречи с сотрудниками музея, а также ознакомились с его фондами.
Свои впечатления от съемок фильма «Тобол» народный артист России Дмитрий Назаров описал словами «трудно, сочно, интересно». Он отметил, что, судя по его опыту, чем тяжелее съемки, тем выше результат. И наоборот. «Это были тяжелые, изнуряющие съемки», – признался артист. – «Мы верим, что тот каторжный труд, который мы вложили в производство, даст на выходе высокий результат».

Актер добавил, что ранее не был знаком с личностью Семена Ремезова, однако после съемок понимает, что для Сибири значит этот человек.

Ольга Васильева, актриса, сыгравшая роль жены Семена Ремезова, поблагодарила тюменцев и тоболяков за поддержку, подчеркнув, что это люди добрейшей и широкой души: «Хотелось бы поклониться в очередной раз этой земле и фантастическим людям, которые ее населяют».

«Для меня это в первую очередь опыт, который стал самым масштабным в моей карьере», – поделился впечатлениями исполнитель роли Петьки Ремезова, актер Павел Табаков. Также он скромно и искренне добавил: «Надеюсь, что я никого не подвел и никому не насолил во время съемок».
«Я жду премьеру и хочу очень посмотреть фильм», – прокомментировал заслуженный артист России Евгений Дятлов. – «А на счет работы, съемки действительно были непростыми». Также исполнитель роли князя Матвея Гагарина назвал Тобольск ухоженным и аккуратным городом с удивительными библиотекой, архивом и историей. Кстати, после встречи с журналистами Евгений познакомился с исторической экспозицией в музейном комплексе имени И.Я. Словцова, посвященной местным ремеслам, а также заинтересовался истоками происхождения тюменского коврового промысла и оценил работы мастеров.

Олег Урушев, гендиректор кинокомпании «Solivs», рассказал, что премьерный показ «Тобола» на большом экране в ДК «Нефтяник» будет первым в том числе и для нового оборудования, установленного в тюменском ДК.

Напомним, в российский прокат фильм «Тобол», экранизация по мотивам одноименного романа Алексея Иванова, выйдет 21 февраля 2019 года. Действие картины происходит в начале XVIII века в Петербурге и Тобольске. Декорациями к фильму стали шедевры архитектуры XVII-XVIII вв. – Тобольский кремль, Гостиный двор, Софийский собор и Шведская рентерея. По сюжету Иван Демарин – молодой офицер новой гвардии Петра I – по заданию царя находится в глубине Сибири. Здесь он встречает первую любовь, а также вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, которые охотятся за золотом Яркенда. Когда его крепость окружают полчища джунгар – помощи, кажется, уже ждать неоткуда.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть