Тюмень, 9 апреля - АиФ-Тюмень, Елена Максимова.
Вчера, 8 апреля, накануне последних в этом сезоне биатлонных стартов в нашем регионе, мировые звёзды спорта устроили в тюменском технопарке настоящий поединок. Правда – кулинарный.
Своё мастерство в приготовлении пищи продемонстрировали представители трёх сборных – российской, итальянской и французской. А чтобы соревнование получилось ещё более интересным, каждой команде предложили приготовить блюдо традиционной кухни страны-соперницы.
Французам Симону Фуркаду и Анаису Бескону предстояло удивить всех «селёдкой под шубой». Итальянцам Федерико Пеллегрино и Карин Оберхофер достался исконно французский десерт «крем брюле». А россияне Александр Легков и Екатерина Юрлова готовили пасту «карбонара».
«Битва» длилась в течение двух часов, после чего кулинарные творения могли попробовать все желающие.
А уже сегодня на стадионе «Геолог» состоятся первые биатлонные и лыжные старты.