Жители активно раскупают сыры и колбасы на фестивале «Тюменская осень»

продукция от Ялуторовского мясокомбината © / Алексей Косенук / АиФ

В областном центре продолжается фстиваль «Тюменская осень».

   
   

Он проходит на всех площадках города. Для посетителей приготовлена маштабная   развлекательная программа, широкий ассортимент продукции от тюменских производителей, а также там проходит  розыгрыш подарков.

На ярмарке «Покупаем Тюменское!», фестивалях «Дачное подворье» и «Мёд и хлеб» для горожан доступен большой выбор продуктов питания – от тушёнки до хлебобулочных изделий.

Так, одна из точек фестиваля расположилась по адресу ул. Зелинского, 22. Сбда люди приходят, чтобы прикупить «продуктов домой». По словам посетителей цены здесь гораздо ниже, и качество отменное.
Как рассказала одна из покупательниц, здесь она приобрела колбасы, тушёнку и баночку мёда.

-Из «мясного» всегда выбираю продукцию «Ялуторовского мясокомбината». Своё, родное, да и сама компания держит марку. Мёд купила у заводоуковского фермера, - пояснила тюменка Елена.

Кстати, по словам продавцов мясных изделий «Ялуторовского комбината», на ярмарку привезли самый ходовой товар, но есть и новинка, которая уже успела полюбиться тюменцам.

Среди них варёно-копчёные, полукопчёные, сыровяленые как из оленины, так и из свинины колбасы.
Также замороженные полуфабрикаты, котлеты, блинчики, пельмени, манты, тушёнка и многое другое. 

   
   

Активно тюменцы покупают новинку - печёночный паштет. Кстати, перед покупкой здесь можно всю продукцию продегустировать.

Рядом с продукцией с  Ялуторовского мясокомбината расположился прилавок пасечника из Заводоуковского района. Здесь есть  мёд разных сортов, пыльца, прополис, причём первые два товара – самые ходовые.

По словам самого предпринимателя,  цены у него сегодня снижены, в честь праздника, на 20-25%. Кстати, в Тюмени он торгует впервый раз.

Также на ярмарке представленные и различные виды сыров тюменской сыроварни «Ингала».  Очередь к ним весьма внушительная. 

Как  рассказал директор предприятия Игорь Сергеев,  на прилавках представляем сыры, сделанные по итальянской технологии.

Технолог  предприятия съездил в Италию, обучился «сырному искусству», теперь варит так и у нас в городе. Здесь есть и твёрдые, выдержанные сорта «возрастом» от двух до четырёх месяцев и молодые сыры (моцарелла, халуми, чечил).  

Продуктовая ярмарка Фото: АиФ/ Алексей Косенук

Стоит отметить, что разлетается сырная продукция, как горячие пирожки.

И, конечно же, есть  здесь и кондитерская продукция. Ее представил «Дом карамели «Ландрин». Продукция состоит только из натуральных ингредиентов (сахар, вода, глюкоза, сироп, натуральные красители).

-Здесь есть не только карамель, но и маршмэллоу (пастилки, - примред).  Есть карамель и с беконом, и с огурцом. 

По словам руководителя предприятия, прежде чем продавать, сотрудники пробуют сами.

Смотрите также: