В Тюменской области планируют выпускать подсластитель сукралозу

Dmitry Kalinovsky / Shutterstock.com

Осенью 2016 года в Тюмени планируют запустить уникальный для региона и важный для страны инвестиционный проект по выпуску сукралозы - термостабильного подсластителя, не имеющего противопоказаний, сообщает пресс-служба губернатора.

   
   

В 2015 году инвестор - компания «Сахар-Плюс», резидент тюменского технопарка - приступил к реализации данного проекта, при этом привлек и российские, и международные научные команды.

Со стороны регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства инвестору оказывается всевозможная помощь. 

В чем преимущество суркалозы
Популярный в мире термостабильный подсластитель – сукралоза - максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.