В 2017 году в Ишиме запустят в работу завода по глубокой переработке пшеницы.
Его создатели планируют выпускать там около двух млн декалитров этилового спирта в год. По задумке руководителей основная доля производства будет поставляется за рубеж.
«Даже если мы полностью загрузим тюменские предприятия «Бенат» и «Ишимский ЛВЗ», то они смогут переработать только 15-20% нашего спирта. Учитывая, что рынок спирта в России очень насыщен, было принято решение поставлять продукцию за границу», - сообщили сотрудники завода «АминоСиб».
Также на заводе будут выпускать и лютен, кормовой концентрат и высокоэффективную аминокислоту лизин, которая используется в качестве кормовой добавки для животных.
Эта кормовая добавка позволит увеличить привес животных и птиц, повысить надои молока, увеличить яйценоскость кур.
Напомним, инвестиционный проект завода по, стоимостью более пяти млрд рублей, реализуется в Тюменской области с 2013 года. Одновременно со сдачей первой очереди в конце 2014 года запустилась мукомольная мельница мощностью 400 тонн продукции в сутки. Открытие второй очереди производству лизина намечено на август 2016 года. Полностью объект будет готов к сдаче в 2017 году – после окончания третьей очереди строительства.
Смотрите также:
- Первый резидент индустриальных парков Тюмени начнёт строить завод в 2016 г. →
- В Ишиме продолжается строительство цехов по производству лизина →
- Тюменские инноваторы примут участие в конкурсу «УМНИК-2016» →