Тюменка хранит традиции татарской кухни и проводит мастер-классы

Георгий Зотов / АиФ

Тюменка Альмира Зайниева продолжает традиции и делится своими навыками с желающими освоить особенности татарской кухни. По ее словам, книги рецептов у нее нет - все рецепты передавались из поколения в поколение на практике. 

   
   

Зайниева отметила, что одна из выдающихся особенностей татарской кухни - простота. Кроме того, большинство блюд не жарится в масле, поэтому полезна. 

Своими знаниями тюменка охотно делится с земляками. Ранее она участвовала в мероприятии «Ремесленные ряды» и показала свои навыки в кулинарном поединке «Тəмле». В августе минувшего года она учила горожан готовить кыстыбый прямо на улице. Вместе с этим продолжательница гастрономических традиций ведет каналы в соцсетях, передает «Тюменская область сегодня».

Женщина также рассказала, что ее любимые национальные блюда: татарский национальный пирог зур бэлиш, шанежки и кыстыбай (шәңгә) и, конечно же, эчпочмак.