Тюменцы съедают говядины почти в два раза меньше нормы

Алексей Виссарионов / АиФ

Тюменцы едят говядину почти в два раза меньше, чем предусмотрено медицинскими нормами.

   
   

По существующим канонам человек должен потреблять 25 кг говядины в год. На практике  получается, что эта цифра уменьшается вдвое, и дело вовсе не в дефиците мяса. В регионе его производят столько, что хватает даже на продажу соседям-регионам.

Заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев отметил: «Есть экономические реалии. Говядина дорогая, вместо нее граждане предпочитают более дешевые курятину и свинину. Тем более, что тюменцы в целом больше любят свинину».

В 2016 году в Тюменской области стали больше производить говядину класса премиум, так называемое, мраморное мясо. Однако немногие могут его купить. Основной потребитель – состоятельный мужчина старше 40 лет, который следит за своим здоровьем и питанием.

Смотрите также: