Тюменцам рассказали о том, как испечь вкусные имбирные пряники

Одно из самых популярных блюд на новогодних выходных и в канун Рождества - имбирные пряники. Они продаются во множестве магазинов, но сделать нетрудно и самому.

   
   

Понадобится для этого 100 грамм сливочного масла, 3 ст. ложки натурального мёда, 100 грамм сахара, чайная ложка соды, сырое яйцо и 360 грамм ржаной муки.

Сначала нужно растопить масло, затем перемешать его с сахаром и мёдом, добавить ложку имбиря и корицы. Мешать нужно до однородной массы. Уже после этого добавить соду - это нужно, чтобы поднять тесто.

Далее добавляем яйцо и муку. Тесто не должно прилипать к рукам - его на час отправляем в холодильник. Раскатывать тонко не стоит - получатся печеньки, а не пряники. 

Проще всего лепить пряники руками: делите тесто на ровные части, скатываете шарики, сплющивает в ладонях и укладываете на противень на расстоянии друг от друга. Если использовать формочки, то не раскатывайте сильно тесто. Иначе у вас получится печенье, а не пряники.

Как сообщает "Вслух.ру", для начала прогрейте духовку на 180 градусах, затем отправляйте пряники в печь. Как только пряники будут румяными, их можно доставать.