Первые августовские заморозки – настоящая беда для огородника. Они могут ударить, когда урожай собран еще не полностью
«Наибольший вред заморозки наносят свёкле. Она растёт в земле до последнего, накапливая массу, витамины и сахар, поэтому я стараюсь убирать её как можно позже – и иногда дотягиваю до первых заморозков. Поэтому когда в прогнозе погоды появляется сообщение о холодах – из овощей первым делом всегда надо спасать свеклу. Тыква, как и все бахчевые, – южная культура, и заморозки ее убьют. Чтобы сберечь – закройте её толстым слоем агроволокна. В укрытии тыква способна пережить ночные заморозки – а с утра ее можно спокойно убрать при плюсовой температуре. За морковь и капусту можете не волноваться, эти овощи спокойно переносят заморозки», - говорит дачница со стажем Марина Матвеева.
Зная о приближающихся заморозках, легко принять меры. Но даже если и опоздали – овощи, пострадавшие от заморозок, можно переработать и пустить на консервацию.