Тюменцам рассказали об опасности сырой рыбы и раков

Тюменцам рассказали об опасности сырой рыбы и раков © / pixabay.com

Не все знают, что свежие рыба и раки могут нести опасность для человека – в них могут поселиться паразиты. Все обитатели пресных водоемов легко могут стать переносчиками лентеца и описторхиса. Человек принимает их в пищу вместе с рыбой.



Кстати, морская рыба тоже может нанести вред здоровью. В ней могут быть личинки нематод. Человек не редко заражается червями из-за плохой или неправильной обработки рыбы, сообщило издание «Тюменская область сегодня».

«Чтобы быть уверенным в безопасности рыбы, нужно приобретать ее только в проверенных магазинах. Также необходимо хорошо засаливать и подвергать тщательной теплой обработке рыбу и раков», - прокомментировала врач Ольга Липцова.

Медики не рекомендуют вовсе отказываться от рыбы. Она очень полезна и для того, чтобы поддерживать здоровье, ее нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.