В тюменских магазинах большое разнообразие сыров. Каждый может выбрать продукт на свой вкус. Жителям города рассказали, может ли качественный сыр быть дешевым.
Новость по теме
Тюменцам рассказали о трендах этого года
«Для начала нужно ознакомиться с составом. В нем не должно быть ничего, кроме молока, сычужного фермента, закваски молочных культур и соли. Но в масс-маркетах такое встретить можно редко. Упаковка качественного сыра должна быть без повреждений, выделений и конденсата внутри», - прокомментировал Андрей Чупин, сырный сомелье.
Если 100 грамм сыра стоит 50 рублей, то вероятно, что это просто сырный продукт с растительными жирами. Основной составляющей цены является сыропригодное молоко. Из обычного молока, которое мы покупаем в магазинах приготовить качественный сыр невозможно, сообщило издание «Мегатюмень».
Эксперты отмечают, что настоящий сыр с выдержкой в пару месяцев не может стоить дешевле 1 тысячи 200 рублей за килограмм.