Тюменцам рассказали как правильно выбирать рыбу

За первое полугодие 2020 года специалистам регионального управления Роспотребнадзора удалось обнаружить и изъять у продавцов 23 партии рыбы. Общий вес товара составил больше 108 килограммов.



«Мы обследовали 98 объектов, занимающиеся оборотом рыбных продуктов, 33 предприятия общепита, а также 65 предприятий продовольственной торговли», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Тюменской области.

Жителям региона рассказали, как правильно выбрать рыбу. По словам экспертов, в первую очередь нужно обращать внимание на запах.

Свежая рыба, обычно, слегка пахнет водоемом. Сильный запах рыбы указывает на то, что она лежит уже давно. Испорченный замороженный товар можно определить по запаху и вкусу прогорклого жира. Также нужно обращать внимание на глаза и жабры. У свежей рыбы они чистые, выпуклые и прозрачные.

Мясо у качественной рыбы упругое и плотное и хорошо прилегает к костям.