Ноябрь – время убрать овощи на длительное хранение, чтобы зимой полакомиться своими трудами. Хозяева приусадебных участков гадают, какой метод использовать, чтобы сохранить пользу и свежесть урожая.
Морковь можно сохранить в свежем виде в погребе необычным способом. Для этого нужно выложить е слоями в деревянный ящик и залить жидким глиняным раствором. В квартире ее лучше хранить в картонной коробке, обильно присыпанную песком или луково-чесночной шелухой и положить в кладовку.
Капуста хорошо хранится в подвале в подвешенном состоянии. Температура должна быть около 0 ºC, а влажность воздуха должна быть очень высокой. Лук можно положить в деревянные ящики, сетчатые мешки, в безразмерные колготки или сплести их в косы и подвесить к потолку.
Твердокорые сорта тыкв лучше всего положить на шкаф или закатить под кровать. Там они могут лежать не только до весны, но и до следующего урожая.