Осенью жители региона готовят грядки к следующему сезону. Помимо их перекапывания, удобрения и высадки части посевов можно посадить больше 20 разных культур.
Новость по теме
Тюменцам рассказали, как замораживать смородину
К примеру, зиму хорошо переносят: укроп, петрушка, шпинат, морковь, свекла, репа, лук-порей, лук-севок, лук-батун, а также чеснок, картофель и капуста. Помимо этого можно посадить щавель, салат, кинзу, кресс-салат, сельдерей, хрен, спаржу, рукколу и ревень. Заниматься этим лучше с третьей декады сентября до конца октября, но все зависит от погодных условий.
Морковь и свеклу под зиму нужно в уже подмёрзшую почву, а вот лук-севок - в тёплую. Так он успеет укорениться до заморозков.
Созревают подзимые культуры, обычно, к концу мая – началу июня. Только долго они не хранятся, поэтому употребить их нужно сразу. Кстати, поливать овощи и зелень, которые посадили зимой нельзя, они замерзнут. На них сверху лучше положить специальный укрывной материал или же укрыть сухой травой.