Совсем скоро тюменцы полакомятся сдобными и творожными куличами. Врач-гастроэнтеролог первой категории ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Юлия Дударева рассказала жителям города, как не перебрать с калориями в пасху.
«Сдобный пасхальный кулич готовят из муки высшего сорта. Это источник глютена – вещества из группы запасающих белков. Плюс еще сахар, яйца и сливочное масло – все это очень калорийные продукты. Если следите за фигурой, то сдобных куличей лучше не делать. Вам подойдет выпечка из муки грубого помола с отрубями. А вместо сахара можно добавить фрукты и цукаты. Это будет так же вкусно, но менее калорийно», - рассказала медик.
По словам специалиста кулич может восстановить иммунитет, побороть депрессию и восполнить физические силы, поэтому раз в год можно себя им побаловать, сообщило издание «Тюменская область сегодня».