Тюменцам рассказали, как готовить семена на рассаду

Тюменцам рассказали, как готовить семена на рассаду © / pixabay.com

Совсем скоро наступит весна. Дачники уже закупаются семенами и проверяют свои запасы с прошлого года. Перед посевом нужно правильно подготовить семена, чтобы рассада росла крепкой.



«Семена нужно замочить в тканевых мешочках или в обычной марле в бледно-розовом растворе марганцовки примерно на 15-20 минут. После этого вынимайте и промывайте их в течение 2-3 секунд проточной водой. Также можно замочить их в растворе «Идеала» на сутки или в воде от растаявшего чистого снега», - поделилась Марина Иванцова, голышмановская огородница с многолетним стажем.

По ее словам, каждый сорт семян нужно  в отдельных ёмкостях из-за разной степени всхожести. Землю необходимо слегка утрамбовать, пролить и ждать, пока вода впитается. При этом, главное, чтобы  глубина была, как троекратная ширина семени.  

После всех процедур посевы нужно закрыть непрозрачной плёнкой и убрать в тёплое место. Температура там должна быть около 23-25 градусов для томатов, а для перцев и баклажанов можно и повыше – 25-28 градусов.