Аграрии Тюменской области начали убирать овощи с полей

Наталья Третьякова / АиФ

Тюменские аграрии начали уборку овощей ранних сортов созревания - картофель, капуста, свекла, лук, салат. Их поставляют в местные торговые сети, образовательные учреждения, детские сады, пришкольные лагеря, межрегиональные, а также заграничные рынки.

   
   

Первыми начали убирать картофель упоровские аграрии – агрофирма «КРиММ».

«Если обычно урожайность раннего картофеля составляет 30 т/га, то в этом году она порядка 40 т/га. Ранний картофель мы не храним, а сразу же реализуем, поэтому земляки могут быть уверены, что употребляют в пищу свежую, вкусную, только что убранную с полей овощную продукцию», – рассказал агроном хозяйства Сергей Погадаев

Норма урожайности для агрофирмы составляет 45 т/га для продовольственного и 25 т/га для семенного картофеля. В хозяйстве среднее количество картофеля на сегодняшний день составляет около 300 тонн картофеля и овощей в сутки, сообщило издание «Тюменская область сегодня».