Незрячие тюменцы научились готовить различные блюда

Участники проекта © / АиФ

В Тюменской области завершился курс  по обучению незрячих людей кулинарному мастерству.

   
   

Он состоялся в рамках проекта  «Школа Тифлокулинарии», который стартовал  в декабре 2017 года. 

Итоговое  конкурсное мероприятие, подведение результатов и награждение победителей социального проекта пошло 27 марта.

Участие приняли 20 незрячих и слабовидящих людей. Сначала они готовили легкие завтраки, горячие блюда, напитки. Затем самостоятельно готовили салаты, супы и чесночные гренки. Всего за время первого курса тюменцы получили 15 практических мастер-классов и научились готовить как повседневные, так и праздничные блюда.

Возраст обучающихся составил от 18 до 50 лет, большинство из них имело тотальную слепоту. 

Занятия проводил  профессиональный мастер-преподаватель из Западно-Сибирского государственного колледжа.

Смотрите также: