К Пасхе тюменские хлебокомбинаты испекут свыше 36 тонн куличей

Мария Франко / АиФ

До главного православного праздника остается почти три недели. Хлебные предприятия города уже начинают готовиться к этому событию и планировать свою работу. 

   
   

Так, Бинятовский хлебокомбинат по традиции испечет для тюменцев куличи. Как сказали представители комбината корреспонденту «АиФ – Тюмень», в этом году они изготовят, как минимум, 16 тонн пасхального хлеба.

«Мы планируем доставить нашу продукцию в известные сетевые магазины в канун праздника. Также в этом году хотим порадовать горожан и настоящей пасхой. Она будет изготовлена из натурального творога», – поделились в организации.

На предприятии пока затруднились ответить, будет ли освящение куличей. Зато там сориентировали по цене: в торговых точках изделия от их предприятия будет стоить в районе 200 рублей за полкило. 

У хлебокомбината «Абсолют» в 2023 году в планах испечь около 20 тонн куличей. 

«Мы рассчитываем не только порадовать наш город, но и завести продукцию в Заводоуковск и Ялуторовск», – поделились представители комбината.

Также там отметили, что на этот раз запустятся две новинки – куличи «Премиум» с шоколадными каплями.

«В прошлом году мы отрабатывали рецептуру, проводили дегустацию. В итоге после голосования этот вид кулича был выбран покупателями нашей сети», – добавили в организации.

Более того, будет освящение куличей в канун праздника. По словам представителей комбината, оно проводится ежегодно батюшкой Мальковского прихода, а этой доброй традиции уже около десяти лет.

Купить куличи можно будет также в сетевых магазинах, и конечно же, в фирменной сети магазинов «Абсолют Экспресс». 

На Тюменском хлебокомбинате рассказали, что они также подготовятся к празднику и изготовят традиционный пасхальный хлеб. Однако в каком количестве стоит ожидать выпечку, они не сообщили, сославшись на коммерческую тайну. Тем не менее, поделились, что ежедневно изготавливают 40 тысяч буханок хлеба для региона. Также там добавили, что на предприятии следят за рецептурой всех изделий.

«Наш завод – один из старейших в регионе. В прошлом году ему исполнилось 80 лет. Мы чтим традиции и соблюдаем качество. Вся выпечка – от пирожных, хлеба разных сортов, в том числе, куличей, производится без добавления ГМО», – отметили на предприятии.

Однако освящение куличей здесь не планируется.