Эксперт рассказала, чем лучше инверторные микроволновки

Наталья Третьякова / АиФ

При покупке микроволновки продавцы часто предлагают инверторные, делая акцент на том, что они лучше обычных аналогов. Профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева рассказала, в чем преимущество таких микроволновок.

   
   

«Инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. В обычных микроволновых печах магнетрон (источник СВЧ-излучений) питается через трансформатор, который не убавляет мощность, а лишь увеличивает паузы между ударами волн, таким образом продукт пересушивается. В инверторной микроволновой печи регулируется мощность, максимальная в начале приготовления, средняя в процессе готовки, минимальная – в конце. Такое многоуровневое управление мощностью обеспечивает более выгодный эстетический вид приготовленной пищи и ее полезность», - отметила эксперт.