Завод в Ялуторовске будет выпускать сибирскую кабачковую и грибную икру

В Ялуторовске прошла пресс-конференции Владимира Якушева © / Официальный сайт правительства Тюменской области

Глава региона провел пресс-конференцию в Ялуторовске, сообщает сайт Правительства Тюменской области. Важной задачей, которую решают и региональные, и муниципальные власти, является соблюдение баланса по открытию новых производств и поддерживать стабильную работу уже существующих, отметил губернатор.

   
   

Так, во время рабочего визита Владимир Якушев оценил ход строительства завода овощной консервации «Тарское». Предполагается, что уже в августе 2018 года завод «Тарское» выпустит первую линейку консервов. На полках магазинов появится сибирская кабачковая, грибная икра и другие. Акцент будет сделан на экологически чистые овощи, которые будут закупаться у сельхозпроизводителей региона. Ввод в эксплуатацию завода по производству овощной и плодово-ягодной консервации ООО «Тарское» запланирован на 2018 год. Производственные мощности овощного завода позволят перерабатывать семь-восемь тонн сырья в сутки и выпускать лечо из овощей, кабачковую, тыквенную, грибную икру, джемов из ягод и т.д. Основные поставщики сырья – сельскохозяйственные производители Тюменской и Курганской областей.

На кондитерской фабрике «Кураж», которую также посетил губернатор, завершены строительно-монтажные работы по цеху комплектации готовой продукции. Основная часть производственной линии будет укомплектована итальянским и немецким оборудованием. Уже сейчас на фабрике производят около 20 наименований, это печенье, вафли, вафельные конфеты, сушки, баранки и т.д. 100% сотрудников компании – жители Ялуторовска и Ялуторовского района.

Правительство региона оказывает господдержку обоим предприятиям. 

Смотрите также: