Юным тюменцам показали, как делают печенье для школьных завтраков

Комбинат школьного питания «Центральный» организовал для учеников 7 тюменских школ экскурсию на производство, в ходе которой ребятам показали, как изготавливается печенье для школьных завтраков и объяснили, что входит в его состав.

   
   

Уже несколько месяцев печенье «Плазма» является хитом школьного меню областной столицы. Данное кондитерское изделие включает такие полезные микроэлементы, как мед, витамины В1, В6, С и РР, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Печенье получило свое название в связи с тем, что плазма человеческой крови имеет похожий состав. Оригинальный рецепт продукта создали в Сербии. На территории РФ единственным производителем «Плазмы» является тюменская фабрика «БКК», сообщает PR-служба КШП «Центральный».

«Комбинат школьного питания «Центральный» работает над витаминизацией школьного питания и его разнообразием. Нам важно, чтобы ребенок получал вкусную и максимально полезную продукцию. Конечно, все дети любят сладкое, но не все сладости полезны. Комбинат ввел в меню школьников «Плазму» из-за его пользы и богатого состава, который необходим растущему организму, а также низкого содержания сахара», - рассказал руководитель сектора развития системы качества Комбината Матвей Баженов.

В конце экскурсии для школьников провели мастер-класс по приготовлению пирожного «картошка» из крошки печенья «Плазма», сгущенного молока и какао.