В Тюменской области улучшилось качество молока, производимого в ЛПХ

В Тюменской области улучшилось качество молока, производимого в ЛПХ © / pixabay.com

Качество сырого молока, поставляемого на переработку из личных подсобных хозяйствах региона, за 2019 год существенно возросло. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

   
   

Это очень важно, т.к. качество молока влияет на закупочную цену, а следовательно, на доходы и уровень жизни сельских жителей региона, занятых молочным животноводством.

В 2019 году около 25% молока, производимого в ЛПХ, относится ко второму сорту, а порядка 75% – к первому и высшему. В то время как в 2018 году примерно 75% молока, вырабатываемого в ЛПХ региона, было второго сорта, около 25% – первого и высшего.

Региональное правительство совместно с муниципалитетами реализовали целый комплекс мер, направленных на повышение качества молочного сырья, производимого в ЛПХ.

Глава региона подчеркнул, что на достигнутых результатах не стоит останавливаться: контроль за качеством молочного сырья, производимого в ЛПХ, будет по-прежнему строгим, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Смотрите также: