В регионе за первые два месяца 2019 года увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции. Такие выводы сделали специалисты департамента экономики Тюменской области.
Производство мяса в живом весе выросло на 2,7%, куриных яиц - на уровне 7%, молока - на 6%.
В том числе благодаря системной работе сельскохозяйственных предприятий по увеличению продуктивности дойного стада удается сохранять высокие темпы роста. Специалисты трудятся и над повышением эффективности производства в смежных отраслях сельского хозяйства региона.
Губернатор Александр Моор подчеркнул: «Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный АПК».
Смотрите также:
- Молочная корпорация из Вьетнама будет работать в Тюменской области →
- Ишимская агрофирма «Колос» увеличила валовое производство молока →
- Владимир Якушев рассказал о развитии АПК в Тюменской области →