В Тюмени начали раздавать «пробники» колбасы

В Тюмени начали раздавать «пробники» колбасы © / pixabay.com

Много шума в Тюмени навела акция одного из производителей мясной продукции с раздачей пробников.

   
   

Все знают, что такое пробники духов, кремов, шампуней. Тюменцы узнали, что такое «пробник» колбасы и удивились. Кусочек весом 34 грамма. Такие на улицах города раздают промоутеры.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Тюмень» местная жительница Ольга Грачева, подобные «пробники» сосисок раздавали не только в гипермаркетах Тюмени, но и в Екатеринбурге. «В упаковке – две маленькие сосисочки. Мужу понравились», - делится она.

Однако других горожан возмутила акция с маленькими колбасками: «Для голодающих с Поволжья в самый раз», - считают они.

В Интернете Игорь Ч. прокомментировал пост: «Вместо всяких пробников делали бы колбасу из мяса, а не из непонятно чего, как сейчас, цены бы им не было. А вкус, что вкус? При современной химии любого вкуса можно добиться, смысл в пробниках?»

«За» колбасу выступил и Иннокентий К., предложивший заняться сбором «пробников», чтобы открыть свой завод по производству колбасы.

В то же время многие боятся подвоха и предполагают, что колбаса портится, поэтому ее и раздают.

   
   

Другие же отметили, что акция совсем не странная, а обычная: в Швейцарии, рассказывают они, молодому человеку дали флаер и похожую упаковку - «пробник» сыра.

В соцсетях развернулись целые дискуссии по поводу «пробников» колбасы – хорошо это или плохо. А один из медийных порталов оперативно запустил соцопрос «Как вам такой маркетинг? Это же...» - гениально или очень странно? На настоящий момент лидирует вариант гениальности.

Проблема упаковки в свою очередь привлекла внимание защитников природы. Им не нравится, что люди производят так много пластика, а саму упаковку в Тюмени нельзя сдать на переработку. Упаковка обходится дороже, чем сама колбаса, считают экозащитники.